В Пензенской области проходит социальная акция «Подготовь ребенка к школе!»

Сотрудники Института регионального развития Пензенской области продолжают принимать активное участие в социальной акции «Подготовь ребенка к школе!», которая продлится весь август.

Напомним, что региональная благотворительная акция стартовала в регионе 2 августа по инициативе врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Представители института одними из первых откликнулись на призыв собрать нуждающимся семьям школьные принадлежности.

В понедельник, 23 августа, ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин перед отправкой благотворительной помощи проверил содержимое коробок с канцтоварами и подвел предварительные итоги акции.

— Передо мной различные школьные принадлежности — начиная от карандашей и ручек, заканчивая школьными тетрадями и альбомами, которые собрали сотрудники Института регионального развития для школьников в преддверии 1 сентября. В этой акции добровольно принимали участие те, кто хочет помочь школьникам, у которых нет возможности приобрести это самостоятельно. Формат помощи разный. Кто-то принес целиком собранный рюкзак, кто-то — отдельно вещи, — отметил Геннадий Белорыбкин.

Ректор Института регионального развития Пензенской области сообщил, что это не последняя акция, к которой присоединились сотрудники учреждения.

— Сейчас мы участвуем в общем движении по призыву врио губернатора помочь школьникам. Надо дать детям возможность реализовать себя. Это тот фундамент, который позволяет вырастить будущее поколение. Поэтому будем оказывать и адресную помощь, — подчеркнул Геннадий Белорыбкин.

В понедельник вещи были переданы в Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению, который расположен по улице Воронежская, 1А.

По данным министерства труда, соцзащиты и демографии Пензенской области, в регионе более 10 тысяч детей школьного возраста проживают в семьях, где доход ниже прожиточного минимума. Пензенцы, а также организации, желающие в канун 1 сентября помочь школьникам из малообеспеченных семей, могут направить собранные вещи в комплексные центры социальной помощи семье и детям своего района или муниципалитета. Затем соцработники передадут школьные принадлежности нуждающимся.